Подпишись на RSS архива статей

Friday, March 22, 2019

Большая распродажа

Posted by Admin on 21.03.2007

У каждого фрилансера наверняка найдется, что продать. Например, сборник юмористических рассказов, написанный на досуге. Или сотня-другая красивых фотографий, сделанных на природе. Или скрипты, написанные год-два назад и сегодня праздно пылящиеся на винчестере. Вопрос – где продавать?

Издавать сборник в печатном виде – долго и затратно. Совсем другое дело – магазины цифровых товаров с мгновенной доставкой. По сути, это интернет-магазины с тем отличием, что все товары в них – цифровые. Покупатель оплачивает товар, после чего получает либо ссылку для скачивания покупки, либо файл с товаром на электронную почту. Например, если продается скрипт, то все файлы можно вложить в архив ZIP или RAR, а сборник рассказов или учебный курс оформить в виде электронной книги.

Как работает

Магазины цифровых товаров бывают разные – универсальные и специализированные, но суть их работы одна. Любой посетитель может зарегистрироваться в качестве продавца и выставить свои товары на виртуальные полки. Причем совершенно бесплатно. Более того, продавец сам назначает цену. В случае продажи магазин выплачивает автору определенный процент от суммы – обычно 40-50%, Иногда - чуть меньше, иногда – чуть больше. Если у Вас есть собственный веб-сайт, то на нем Вы можете разместить ссылку на Ваш товар в магазине и тем самым увеличивать продажи. Это особенно актуально, когда собственный проект находится на недорогом хостинге или нет времени на создание интернет-магазина. Здесь Вы получаете готовую торговую площадку.

Кроме того, большинство магазинов рады сотрудничать с веб-мастерами. И готовы платить им за привлечение новых покупателей. Система стандартная. Если посетитель пришел с Вашего сайта в магазин и купил там что-нибудь, то Вы получаете определенный процент от этой суммы.

Сколько?

Сумма доходов сильно зависит от товаров, цены, грамотной рекламы и раскрутки. В среднем доход может колебаться от нескольких долларов до сотен американских рублей в месяц. Здесь как повезет. Но даже заработок в 20-30 у.е. – хороший показатель на первое время. Учитывая, что разместив товар один раз, Вы получаете постоянный доход. За 20-30 долларов можно купить хороший хостинг для своего сайта, доменное имя второго уровня и еще много полезных вещей. Если у Вас есть собственный сайт или рассылка, то разместив там описания и ссылки на товары, Вы значительно увеличите свои доходы.

Что важно

Важно сделать товар привлекательным. Чтобы люди платили деньги, у Вашего предложения должны быть уникальные преимущества. Например, в случае со скриптами - простая установка или подробная помощь на русском зыке. Для электронной книги - большое количество разнообразной информации. Важно хорошее описание. Чем убедительнее написано о товаре, тем больше людей его купят. И тем больше готовы будут за него заплатить.

Где продать: магазины цифровых товаров

Бизнес Матрица. Универсальный магазин цифровых товаров. Список того, что здесь можно выставить на продажу, впечатляет: компьютерные программы, электронные книги, программы, картинки и видео для мобильных телефонов, фотографии, рефераты и курсовые и многое, многое другое. Те же самые товары при желании можно купить, например, множество JAVA-игр для сотовых телефонов продаются по сходной цене (5-10 рублей).

Продавцы получают от стоимости товара от 50% до 97% в зависимости от категории. Магазин отличается щедростью и в отношении агентов – тех, кто на своих сайтах рекламирует товары «Бизнес Матрицы». Им выплачивается до 40% от суммы заказов. Вы также можете зарегистрироваться как агент и рекламировать свои товары на собственном сайте. Тогда помимо авторских отчислений, Вы получаете агентские! Еще один способ заработать – привлекать в бизнес новых продавцов и агентов. С их заработка Вы также получите проценты.

Магазин тщательно следит за качеством товаров. В случае возникновения претензий покупатель может обратиться к администрации и получить обратно свои деньги. Например, если описание товара не соответствует действительности. Но это не означает, что покупатели могут приобрести товар, а затем вернуть деньги под предлогом плохого качества. Претензии покупателя должны быть обоснованными.

Iprofit.ru. Специализация магазина цифровых товаров Iprofit.ru – продажа электронных версий популярных книг. Но в отличие от бумажных, здесь Вы можете приобрести электронный вариант значительно дешевле. Например, популярная книга «Личная независимость», выпущенная Ассоциацией Технологии обеспечения безопасности, в магазинах стоит 100 евро. На Iprofit.ru ее можно приобрести за 999 рублей. А нашумевшие «Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского» продаются за 81 рубль (в магазинах придется отдать около 150-170 рублей). Причем до покупки можно полистать часть книги – некоторые странички находятся в открытом доступе, что очень удобно.

На сайте предусмотрена партнерская программа для владельцев сайтов. Они могут открыть собственный магазин, где будут продаваться товары Iprofit.ru. В зависимости от оборотов вознаграждение партнеров составляет от 25% до 50%.

:-sersh-:

Leave a comment, and if you'd like your own picture to show up next to your comments, go get a gravatar!

home | top