Подпишись на RSS архива статей

Wednesday, January 24, 2018

Ищи ИТ-предателя за соседним столом

Posted by Admin on 24.05.2007

Поднимая вопрос о нечестной конкуренции в ИТ отрасли, поистине нечестно было бы не упомянуть об одном интересном феномене, широким незаинтересованным массам обычно неизвестном. Дело в том, что в отрасли пышным цветом расцветает нечестная кадровая конкуренция.

Этот вид конкуренции не включает в себя черного пиара, подстрекательств всех калибров и принародных разборок. Здесь все гораздо сложнее и интереснее. Зачастую сами руководители двух вроде бы честно конкурирующих фирм находятся в блаженном неведении и хороших отношениях друг с другом, совершенно не подозревая, что где-то там, в недрах их преуспевающей системы, зреют самые настоящие предатели. Язвы на корпоративном теле, так сказать.

Ну, довольно, пожалуй, художественных обобщений, перейдем к примерам. Как известно, на рынке труда ИТ-специалистов сейчас - кадровый голод. Для заполнения ИТшного вакуума, директора перешли от состояния «вон тот, в с двумя высшими, и непонятно, чего он там делает» к состоянию «бросим все силы на насыщение продвинутыми спецами», ведь без продуктивных и удачных проектов нет будущего у ИТ-компании. И получается, что будущее самым прямым образом связано с персоналом.

В общем, спецы – «консалтеры», руководители проектов, «внедренцы», администраторы и программисты, несомненно, всем нужны. Другое дело, что их мало, и большинство из них – самоучки; экспериментируя не на одном проекте, у них не было времени получать три высших образования. И еще, иногда попадаются настоящие самородки. В общем, никто не будет спорить, что «ERPпиплов»
( erpnews.ru/doc1016.html «Хороший «ERPпипл» подобен золотой крупинке») недостаточно.

А вот консалтинговых компаний, слава богу, хватает. Их, кстати, в большинстве своем и создали упомянутые спецы, вовремя смекнув и в силу обстоятельств. Из этого неумолимо следует, что все более-менее грамотные ИТшники расхватаны с руками и ногами. Каждому начислена увесистая зарплата или, что еще больше, у многих - свой бизнес. У тех же, кто работает в большинстве компаний на ИТ рынке, в контракте указано, что за сотрудничество с конкурирующими организациями им конфетку не дадут, а напротив, накажут, вплоть до увольнения.

Но алчность человеческая, увы, неизбывна. И сердобольные «спецы» не могут отказать тихим просьбам «коллег». И по окончании рабочего дня незаметно сматываются в конкурирующие организации, чтобы помочь в той самой «волне автоматизации». А заодно и успешно выболтать все корпоративные секреты за чашкой чая в чужом офисе. На языке работников это называется - подработка или фриланс. На привычном языке народа - шабашка. Мы даже уже писали раньше про этот момент (erpnews.ru/doc988.html ...Продажа своих услуг специалистом на сторону в секрете от предприятия).

Последствия такой болезности и сердобольности могут оказаться весьма печальными. Во-первых, как уже было сказано, фирменные секреты становятся достоянием общественности. Чаще всего улетевшие из корпоративного гнездышка орлята выбалтывают их не от злости, а просто от скуки. Дальше-больше. Поскольку у хорошего спеца по системам автоматизации (erpnews.ru/sys) есть свой собственный стиль, и никогда нет времени, не задавайте себе риторические вопросы о том, почему ваши проектные корпоративные достижения и успехи в новостях ИТ-компаний (erpnews.ru/cat23.html ) так похожи на конкурентов?

Если Вы владелец ИТ компании - не поднимайте скандалы, кто у кого «скоммуниздил» идеи, интерфейсы, отраслевые решения или просто перевел клиентов под свое обслуживание. Бесполезно. Единственное, что можно сделать в таком случае – это провести воспитательно-угрожающие беседы. Хотя еще есть вариант повышения зарплаты (для добрых руководителей) и штрафы (для проницательных руководителей).

Возможно, название нечестная кадровая конкуренция для обозначения этого феномена не совсем подходит. «Охотник за головами» (хэдхантер) - довольно распространенная профессия на Западе и, что не мало важно, - высокооплачиваемая. Так вот, сей специалист нанимается специально для того, чтобы переманить ценных кадров из конкурирующей организации любым доступным способом. ИТ специалисты сами с радостью напрашиваются на роль разлагающего элемента.

И нужно, уважаемые господа - работодатели и специалисты, научиться отличать взаимодействие и обмен опытом (которые вполне допустимы и даже приветствуются) от разлагающей деятельности сердобольно-алчных предателей «за соседним столом». Известна, и уже набила оскомину на зубах аксиома, что в условиях современной конкуренции побеждает сильнейший.
Давайте создавать цивилизованный рынок ИТ специалистов и услуг, а как это сделать предлагаем вам тут высказаться.

erpnews.ru

Leave a comment, and if you'd like your own picture to show up next to your comments, go get a gravatar!

home | top