Подпишись на RSS архива статей

Wednesday, January 24, 2018

Как зарабатывать $600 в день на oDesk.com

Posted by Admin on 06.12.2007

Фрилансом я занимаюсь очень давно. Мой первый опыт был в 1999 году — тогда я писал факс-сервер на C++ под Windows для канадской компании ESNA Tech, которая платила $450 в месяц (большие деньги для меня тогда :-) Потом были другие проекты, но больших прибылей они не приносили, скорее, просто были небольшой прибавкой к зарплате. Никогда не относился к фрилансу всерьез. Но недавно мое отношение изменилось.

odesk.gif


Не помню как, но пару недель назад я зашел на фрилансерский сайт oDesk.com. Как раз искал новые пути заработка, так что я зарегистрировался на этом сайте и подписался на их рассылку о проектах.

На следующий день у меня уже был первый проект, над которым я работаю последние две недели за $25 в час. Немного лирики, а потом я расскажу, как добиться такого результата :)

Есть целая куча подобных сайтов. Самый известный, пожалуй, elance.com — очень давно его помню, но никогда с ним не работал (кому интересно, где-то была моя статья пятилетней давности про фриланс, надо поискать…). Схема работы таких сайтов проста. Есть заказчики, и есть исполнители. Заказчики размещают проекты на сайте, исполнители предлагают свои услуги. Заказчики выбирают исполнителей. По завершению работы и оплаты, заказчики и исполнители выставляют друг другу оценки — насколько они оказались довольны друг другом.

В итоге те исполнители, кто качественно выполняет работу, удовлетворяя требования заказчиков, получают высокий рейтинг и начинают выгодно отличаться на общем фоне. Тендер на заказы они выигрывают гораздо чаще и могут просить высокую оплату за свои услуги.

Аналогично и заказчики — если они исправно платят, получают высокий рейтинг. Им начинают больше доверять исполнители. В итоге такие заказчики могут нанять самых лучших исполнителей (к заказчикам без высокого рейтинга обычно идут исполнители без высокого рейтинга).

Схема очень правильная и отлично работает.

Сервис oDesk работает по аналогичной схеме, но у него есть и некоторые дополнительные фишки, которых я раньше нигде не встречал. Так, в него встроена система отчетности по времени, на основании которой заказчику выставляют счет. А еще есть программка, которую должны запускать исполнители, когда работают над заказом. Программка автоматически ведет учет времени, снимает скриншоты (это опция меня ужасно раздражает :-) и может даже показывать вашу физиономию заказчику, если у вас установлена веб-камера. Причем oDesk гарантирует оплату часов, которые вы затратили на работу.

Кстати, уважаемые «бомжи» и прочие заинтересованные лица, oDesk — отличный вариант аутсорсинга ваших проектов. Там работают простые честные люди, которые сделают вам быстро, качественно и дешево.

А теперь, собственно, расскажу, как зарабатывать на фрилансе много денег :)

Когда-то давно я был готов работать над любыми проектами, лишь бы платили. Сейчас я стал более привередливым :) Только что-нибудь интересное. Ну и конечно не за копейки. В oDesk можно посмотреть список предложений от исполнителей, включая предложенную ими цену за услуги. Через несколько часов после размещения заказа «выстраивается» очередь из индусов, готовых работать за $10, а то и ниже.

Нас такая перспектива, ясное дело, не устраивает, поэтому мы будем действовать иначе. Тут пошел чистой воды маркетинг.

1. Портфолио

Для начала нужно сделать портфолио – красиво, стильно и качественно (например, как у меня на http://davidovsv.narod.ru/ — не обращайте внимания, что оно на народе :) Если вы так не умеете, наймите дизайнера (или обратитесь ко мне, я вам помогу — качественно и дорого. В портфолио нужно включить самые крутые проекты, которые вы успешно завершили (или в которых участвовали). Да, для начала у вас должны быть хоть какие-то проекты, иначе можете выстраиваться в очередь за индусами ;-)

Портфолио должно цеплять. Оно должно вызывать позитивную эмоциональную реакцию у заказчика. Это обязательно, иначе вас никто не заметит за широкими индийскими спинами :)

2. Заказы

Посмотрите имеющиеся проекты на oDesk, для которых еще не выбрали исполнителей. Найдите те, что вам интересны. Подумайте, есть ли у вас в портфолио похожие проекты. Если есть, отлично! Если нет, тоже ничего, но хотя бы проверьте, что владеете необходимыми технологиями. Ни в коем случае не беритесь за то, чего не сможете сделать – иначе негативный рейтинг вам обеспечен.

3. Заявка

Самый ответственный момент. Хорошо бы почитать специальную литературу по директ-маркетингу и о том, как писать рекламные тексты так, чтобы они цепляли (чего-то на вскидку ни одной вспомнить не могу). Если ничего под рукой нет, почитайте блог другого Давыдова или Ильи Патрика Тавли. Посмотрите, как они строят текст, как пишут заголовки.

Нам нужно сделать очень простую вещь. Написать послание заказчику так, чтобы он захотел посмотреть наше портфолио (пол дела сделано — оно ведь такое крутое :) и потом связался с нами. Писать надо кратко и по-человечески.

Я обычно делаю так:

  1. Весело и нестандартно здороваюсь (переходите на личности!).
  2. Рассказываю, почему мне интересен проект заказчика (а не просто его деньги).
  3. Вкратце описываю аналогичный опыт (а еще лучше, конкретный проект, который так похож на то, чего хочет заказчик). Иногда даже предлагаю варианты реализации — это подкупает.
  4. Пишу, что был бы очень рад работать с ним.
  5. Весело прощаюсь, указывая контакты прямо в заявке.

Пятый пункт очень важен. Несмотря на то, что заказчик может посмотреть ваш профайл на oDesk.com, ему будет гораздо проще с вами связаться, если контакты у него прямо перед носом. Пусть контактов будет много — напишите ваш телефон (это добавит надежности), скайп, почту.

4. Зарядить цену

После того, как заявка подана, надо указать, сколько денег вы хотите в час или за весь проект (если проект с фиксированной ценой). Ставим высокую цену (моя цена в $25/час примерно в два-два с половиной раза выше средней). Цена в нашем случае — это способ позиционирования. Мы ищем заказчиков, готовых платить много за качественную работу (это хорошие заказчики :-)

5. Зацепить заказчика (этот этап уже от нас не зависит, но, если мы все сделали правильно, после него последует пункт номер 6)

Увидев нашу заявку, заказчик, конечно же, удивится. Еще бы! Тут целая толпа индусов, готовых работать за $10/час, и на тебе — что за буржуй за $25/час? Он как минимум посмотрит нашу заявку (если не посмотрит, а выберет дешевого исполнителя — это не наш клиент, нам такие не нужны). Потом (если заявка его зацепит) посмотрит наше портфолио. Потом (если портфолио его тоже зацепит) договорится с нами об интервью.

6. Интервью

Это дело не простое, потому что разговаривать, скорее всего, придется живьем и по скайпу. Если у вас нет опыта подобного общения — почитайте какую-нибудь литературу. Например «Черная риторика» или «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно». Старайтесь не нервничать — дышите глубже. Заказчик будет задавать вам вопросы. Внимательно слушайте, что он говорит. Отвечайте честно, особенно, если чего-то не знаете. Старайтесь отвечать на его вопросы, а не рассказывать о своих мыслях.

Не бойтесь выглядеть глупо — люди на той стороне скайпа, может быть, нервничают не меньше вашего (для некоторых это первый проект!). Не бойтесь переспрашивать (вот мои любимые фразы для этого: “Could you repeat, please?”, “Say it again!”, “What did you say?”, “Spell, please!”, “Ah…. what?” ;-) Если заказчик тараторит слишком быстро, попросите его говорить медленнее (“Could you please speak slowly?”).

Э… я, кажется, забыл сказать, что все общение, начиная с переписки и заканчивая скайпом, будет на английском. Если вы не знаете английского, добро пожаловать на free-lance.ru, но там цены как-то совсем низкие :-) Или учите английский, он вам в любом случае пригодится. Кстати, могу порекомендовать отличную книгу для этого, называется «Английский для русских» — как раз для тех, кто учил-учил английский, да так и не выучил. На фоне других книг — эта просто супер!

7. Выполнение заказа

Ну а дальше нужно просто хорошо работать, корректно отмечая в системе учета времени отработанные часы. Тут, конечно, есть соблазн вписать времени больше, чем реально затрачено. Но лучше не обманывать — люди это чувствуют ;-)

Ну а теперь раскрываю тему заголовка «Как зарабатывать $600 в день» — в сутках 24 часа, которые помножив на $25, получаем $600 в день ;-) Осталось научиться работать круглые сутки без остановки. Об эффективном тайм-менеджменте не писал только ленивый, но он вам в этом не поможет. Кстати, на oDesk и партнерская программа есть :)

Станислав Давыдов

Comments

15 Responses to “Как зарабатывать $600 в день на oDesk.com”
  1. Dreamer says:

    Спасибо, очень дельный пост!
    Внес парочку новых бирж в свой каталог бирж:)
    http://dblogs.ru/2007/11/14/katalog-freelance-birzh/
    Но интересно было бы так же узнать: а как там со съемом денег? Проблем нету? Может есть рекомендации?:)

  2. Спам says:

    выглядит как спам-попытка автора заработать на реферелах. Если уж до этого снизились, то ни о каком 600 в день не может тут идти. В таком ключе автору надо спедию крутить :)

  3. выглядит как спам-попытка автора заработать на реферелах. Если уж до этого снизились, то ни о каком 600 в день не может тут идти. В таком ключе автору надо спедию крутить

    Вы меня раскусили :) )))

    Но я невнимательно читал условия их партнерки - они деньги дают, только когда реферал заработает больше $1000. Из моих почти 20-и рефералов никто до сих пор не заработал :(

    Впрочем, у меня самого дела на oDesk идут отлично. Теперь уже $35/час.

  4. Очень занимательно, а можно перепечатать эту заметку на http://community.livejournal.com/ydalen_ru ?

    p.s. я бы советовал поднять срочку анти-бот повыше, сразу под поле "сайт". Один мой комментарий не прошел, т.к. я этой строчки не заметил и цифры не ввел.

  5. Илья, конечно можно.
    Вот оригинал: http://outcorp-ru.blogspot.com/2007/10/600-odeskcom.html

  6. Tod says:

    Для 600у.е в день нужно мало того что сутки пахать, так еще и шарить как вы. Судя по портфолио на это уйдут годы обучения и самосовершенствования:)

  7. Tod, самое главное - это наглость :) Если она есть, можно обойтись и меньшим набором зананий и затраченными часами :)

  8. Tod says:

    Понятно, что это добавляет определенную цифру у.е в час, но все же шарить нужно. А индусы везде - это правда:)

  9. Интересный пост, учтем данную контору при выходе на рынок фрилансеров:)

  10. Anonymous says:

    Я вообще ничего не шарю. то делать?

  11. Anonymous says:

    Может книги какие почитать по созданию сайтов, или, возможно, есть такая информация, которую из книг не узнать?

  12. Olga says:

    Я удаленно работаю на оДеск (т.е. не через них, а на саму компанию). Подумала, может, будет интересно. Мы тут посчитали :) . Получилось, что русские на оДесках самые трудолюбивые:

    http://www.odesk.com/blog/2009/01/do-russians-work-the-hardest-ru/

    А вот тут есть статистика по аутсорсингу в Россию: http://www.odesk.com/community/oconomy/outsourcing_russia.

    Удачи,
    Ольга

  13. > Я вообще ничего не шарю. то делать?

    Если так, то лучше заняться тем, в чем шаришь :) . Или учиться.

    > Может книги какие почитать по созданию сайтов, или, возможно, есть такая информация, которую из книг не узнать?

    Да, это точно будет полезно. Книги - самый дешевый источник знаний.

Leave a comment, and if you'd like your own picture to show up next to your comments, go get a gravatar!

home | top