Подпишись на RSS архива статей

Wednesday, June 26, 2019

Moneybookers “не любит” Украину

Posted by Admin on 26.03.2007

Популярная электронная платежная система Moneybookers.com включила Украину и ряд других стран, а именно Афганистан, Нигерия и Бирма, в “черный список”. Пользователей проживающих в перечисленных странах Moneybookers.com не обслуживает. Это правило действует уже достаточно давно, только вот сейчас появилась информация о перечне этих стран.

О причине можно только догадываться. В документации на сайте, Moneybookers.com объясняет подобные ограничения, тем что страны не занимаются борьбой с отмыванием денег на нужном уровне, и ссылаются на список ФАТФ. Однако Украина была исключена из списка стран, не содействующих отмыванию денег, и формальный мониторинг был завершен в январе 2006.

Думаю это очень “льстит” пользователям из Украины - попасть в такой лаконичный список стран. Официальное сообщения гласит: “По причине юридических ограничений, мы не принимаем регистрации от резидентов Украины”.
Что это может означать? Наверное по информации в Moneybookers.com Украина лидирует среди стран , в которых встречается больше всего мошенников, то есть больше всего краж номеров кредитных карт, несанкционированных платежей. При этом всем объем реальных транзакций не достаточно высок, чтобы покрыть риски связанные с мошенничеством. Во всяком случае Moneybookers не удосужился объяснить причину более подробно, когда им был задан этот вопрос.

Репутация страны складывается по крупицам, и подобные меры врядли играют нам на руку. Также подобные ограничения вызывают очень большие сомнения в части развития электронной коммерции во всех ее проявлениях в Украине, не говоря уже о том, чтобы просто пользоваться электронными платежными системами в качестве покупателей.

www.freelancer.com.ua

Leave a comment, and if you'd like your own picture to show up next to your comments, go get a gravatar!

home | top