Подпишись на RSS архива статей

Friday, March 22, 2019

Первый шаг он трудный самый

Posted by Admin on 05.06.2007

Кто уходит во фриланс? В основном это талантливые, самодостаточные, самостоятельные, уверенные в себе люди. Эти люди бегут от начальников, которые слабо понимают, что они делают, от суеты больших компаний, от нежелания руководителей платить бонусы за успешный труд, от неопределенности, что будет, когда проект закончится.

Когда они бегут? Ответ единственный: когда все уже достало. Когда нет сил терпеть. По большому счету это самый трудный момент в трудовой карьере. Этот момент стоит по значимости на одной ступеньке с моментом выбора профессии, окончания высшего учебного заведения.

Почему стать фрилансером трудно?

Все просто. Во время решения становиться фрилансером или нет решается вопрос собственной состоятельности как человека, способного принимать ответственные решения самостоятельно. Когда человек уходит из компании на вольные хлеба, он понимает, что больше не будет менеджеров, на которых можно "съехать" в случае невыполнения заказа, не будет дяди, который будет ругать за опоздание на работу.

Решение стать фрилансером может приниматься в течение нескольких лет, оно может долго зреть, человек может накапливать аргументы в пользу его воплощения в жизнь очень долго. Но в конце концов решение вызрело и его нужно привести в жизнь. Как это сделать?

Есть несколько вариантов. Вариант первый. Вы находите такую же работу, какую выполняете сейчас, но на половину рабочего дня (или через день), чтобы обеспечить себе некотору стабильность. Смотрите, каким образом обставить дела так, чтобы после того, как вы покинете эту работу, заодно вы будете уверенны, что не останетесь без денег вообще.

Вариант второй. Вы перед уходом стараетесь накопить неприкосновенный запас, который может помочь вам хотя бы в первые самые проблемные месяцы, в случае, если дела не заладятся. Сделать это сложно, но, как показывает практика, можно.

Вариант третий. Как в омут головой, вы кидаетесь на штурм новых реалий. Самый рискованный, но самый эффективный вариант. Вы либо выплывете и трудности дадут вам хорошую закалку, либо вы не сможете работать самостоятельно дома и получите огромный опыт, как и что не надо делать.

www.estrabota.com.ua

Leave a comment, and if you'd like your own picture to show up next to your comments, go get a gravatar!

home | top