§ Подписаться

Полный текст публикации

Уже довольно давно решая задачи проектирования веб-приложений, или веб-ресурсов я использую подход при котором проектирую логику работы исходя из предметной области к которой будет относится веб-приложение. Этот подход ни разу меня не подводил, и зачастую результат работы всегда меня удовлетворял (насколько вообще результат работы может удовлетворять — ведь всегда кажется, что можно сделать еще чуть чуть лучше, и процесс улучшения может быть бесконечным). Однако иногда среди коллег мне приходится встречать мнение, что проектирование с использованием CMS гораздо эффективнее. После последней такой беседы я решил написать статью и поделится своими мыслями с хабра-сообществом.

Я постарался описать оба подхода проектирования и как можно шире раскрыть тот подход, который использую сам.

Этой статьей я не пытаюсь доказать что использование CMS не эффективно. Оно эффективно, но по моему мнению только тогда, когда в будущий ресурс новый функционал вносить не предполагается. И когда изначальный функционал не выходит за пределы «сайта-визитки» (хотя и «визитка» порой может быть достаточно технологичной и требовать для реализации того, чего с ограниченными возможностями CMS добиться достаточно трудоемко).



Кто голосовал за эту статью


FLnews.ru — это новости и статьи о фрилансе (freelance), удаленной работе и другим близким темам, а также огромная база актуальных предложений фриланса и офисной работы.