§ Подписаться

Полный текст публикации

Мы говорили, что в Windows 8 мы полностью переосмыслили подход к тому, какой должна быть ОС. Пересмотрена была каждая деталь, в том числе и логотип новой ОС, который теперь отражает дух современности. Несмотря на то, что логотип windows уже стал очень широко распространенным и узнаваемым брендом, проанализировав его, мы поняли, что дальнейший путь развития нашего логотипа может помочь нам лучше отразить принципы Metro дизайна.

У нас был очень небольшой список организаций, с которыми мы хотели бы сотрудничать в редизайне логотипа, и мы были очень рады, когда Pentagram согласились помочь нам в этом. Работы Pentagram говорят сами за себя, но более всего нас привлекало ихнее видение классического графического дизайна, которое так замечательно укладывалось в нашу концепцию Metro.

В начале разработки Windows 8, в конференц-зале в нашем кампусе наши дизайнеры и маркетинговые директоры устроили встречу с ребятами из Pentagram. С утра до вечера мы обменивались идеями и обсуждали принципы Metro-стиля и историю нашего логотипа.


Кто голосовал за эту статью


FLnews.ru — это новости и статьи о фрилансе (freelance), удаленной работе и другим близким темам, а также огромная база актуальных предложений фриланса и офисной работы.