§ Подписаться

Полный текст публикации


Месяц назад Яндекс запустил сервис заказа бытовых услуг «Яндекс.Мастер» — еще один в свою и так уже не маленькую копилку. Пользователи шутят: «Скоро выйдет сервис «Янедкс.Все»!» Так ли они далеки от истины? Проще сказать, чего гигант рунета пока не может.

Так вот, «Яндекс.Мастер». Если кто не слышал еще, это такой сервис для поиска работников напрямую. То есть, в Яндексе посмотрели, сколько запросов на бытовые услуги люди вбивают ежедневно и подумали, что процесс поиска решения такого рода проблем можно ускорить. Не надо искать фирму, чтобы убрать в квартире, собрать мебель или починить кран; нужно просто оставить заявку и все, а система сама подберет мастера. Просто, гениально, со вкусом.

Чтобы такой сервис нормально работал, нужно много-много подрядчиков, желательно уже проверенных. Набирать с нуля, конечно же, Яндекс не стал, просто подключил на правах партнеров порядка 70 фирм и агрегаторов бытовых услуг со своими базами исполнителей и рассылает им полученные заявки. Другими словами, идея не нова, и на данный момент уже немало компаний занимаются тем же самым. А Яндекс решил «упорядочить» этот рынок — вовремя ухватить существенную его долю, а если получится, то и возглавить движение в этом достаточно свежем тренде.

Давайте рассмотрим несколько наиболее заметных проектов такого типа:
Читать дальше →

Кто голосовал за эту статью


FLnews.ru — это новости и статьи о фрилансе (freelance), удаленной работе и другим близким темам, а также огромная база актуальных предложений фриланса и офисной работы.