§ Подписаться

Полный текст публикации


Всвязи с приходом PayPal в Беларусь, появился ещё один способ привязаться к международному рынку и выводить заработанные на фрилансе деньги. Разумеется, есть желание работать честно и платить налоги, дабы избежать всяческих трудностей с законом. Однако, после недолгого обсуждения со знакомыми айтишниками, я понял, что полной картиной не обладает ни один из них. Кто-то говорит, что нужно заключать акты на каждый факт работы и чуть ли не высылать чеки по почте заказчикам из-за границы, кто-то говорит, что это называется «доход из-за рубежа» и это вообще отдельный компот, кто-то просто забил и выводит всё вчёрную.

Я сам, к сожалению, так же не обладаю достаточными совокупными знаниями по теме, так что предлагаю белорусскому хабрасообществу поделиться знаниями друг с другом. Думаю, эта проблема близка не мне одному, так что прошу высказывать любой свой фрилансерский опыт в комментариях (чем больше конкретики, тем лучше).

Читать дальше →

Кто голосовал за эту статью


FLnews.ru — это новости и статьи о фрилансе (freelance), удаленной работе и другим близким темам, а также огромная база актуальных предложений фриланса и офисной работы.