§ Подписаться

Полный текст публикации


Мечты о необычайной легкости денежных переводов в интернете от одного пользователя другому похоже, остались в прошлом. Никакой анонимности, никаких неидентифицированных физических лиц, переводящих деньги онлайн, следует из новой редакции федерального закона № 110, утвержденной российским президентом. Вдруг вы отмываете нелегальные доходы, финансируете террористов или просто помогаете материально, кому не следует? Отныне любой отправитель должен быть известен.

Люди занервничали. Заработок многих наши пользователей поступал к ним в виде обезличенных платежей, деньги переводились на электронные кошельки. Как им быть сейчас? Что изменилось? Что будет через год? Наступит ли конец русскому фрилансу? Эти вопросы задают себе не только дизайнеры-одиночки или небольшие команды программистов. Мы в компании, конечно, после принятия закона тоже задумались: значит ли это, что UBANK, как и другим финансовым сервисам, успевшим приучить аудиторию к платежной свободе, придется делать шаг назад?


it's a question

Мы попытались разобраться, что произошло и как это скажется на потребителях и на нас. Не будем утверждать, что знаем ответы на все вопросы. Многие формулировки закона юристам не совсем ясны, и как он будет применяться, никто до конца не понимает. Тем не менее мы решили поделиться некоторыми выводами своих изысканий. Читать дальше →

Кто голосовал за эту статью


FLnews.ru — это новости и статьи о фрилансе (freelance), удаленной работе и другим близким темам, а также огромная база актуальных предложений фриланса и офисной работы.